словно парус

Вновь неприметно тишина
Вошла к тебе опять незванно.
Как вор, как вечный пёс души
Ложится вновь у ног вальяжно

Налив в бокал крепленого вина
Тебя обманет лихо ожиданием.
Где вновь под маской мудреца
Сидит пророк с лицом глупца...

И лишь обидой, кубок наполняя
Не спросит душу, волю исполняя.
И ядом чашу заполняя до краёв,
Не слышит песни райских соловьёв.

Но так прекрасно… жить в любви,
Встречать с улыбкой праздника огни.
Забыть разлад, прогнать души тоску,
И словно парус… воссоздать мечту!
19.02.2011 г.


Рецензии