Призрак

Призрак коммунизма, Краснойц площади страж.
А гранитная клетка, это Сталина блажь.
Тело мумии в гробе, охраняет конвой.
И незримо с Россией, он ведет вечный бой.

Брат стрелявший в монарха, был в душе террорист,
По стопам пошел брата, недоучка марсист,
Познакомившись с правом, презирать стал закон,
И преступник по крови, занял царственный трон.

Но, Россией чтоб править, то в душе вечный зов,
Он имел в душе злобу, на руках своих кровь,
Беспощадно с народом, вел решительный бой,
И в стране беззаконья, стал привычный ковой.

Он невидимой тенью, по Кремлю колесит.
Воплотится он в жертву, власть имущих спешит,
Но, ходить стало страшно всяк стремится лягнуть,
Без энергии у телу, направляет свой путь.

Ад Земной и коварный, наказанье небес,
Исполнитель нашелся, помогал ему Бес,
Смотрит призрак на тело, часовой и тюрьма,
А покласть тело в землю, нет у власти ума.


Рецензии