Равнодушие мчащих машин

Равнодушие мчащих машин
Обдаёт безразличия газом…
До небес-то, всего лишь – аршин,
Вдаль шагаю с подбитым вновь глазом?!

Лишь в церквушке одной помолюсь -
В ней согреюсь теплом от икон,
Прошепчу там: - Люблю Тебя, Русь,
Свет черпаю с Твоих я окон!

Никогда я Тебя не предам,
Даже видя продажность вельмож…
Вдаль ступая по Слова следам,
Свой, в реку уроню ночью нож…

Птиц им резал?! Так – для пропитанья,
Только к  хлебу его я точил!
Соскребал я со скал им страданья,
Где Свет Божий для нас всех сочил…

19.02.11г.              16:26;          Москва


Рецензии