в то оное время до

Двое жили и не
ведали общего сна,
и для людей извне
были Он и Она.

Оба в третьем лице
в то оное время до
росписи во дворце
и возложенья цветов

к памятнику огню.
Били колокола,
белые, как в раю,
розы, метель мела,

брызги шампанских вин,
«Горько!» и «Пей до дна»…
Он теперь не один,
и она не одна.

И под шатёр зимы
в день тот вошла весна,
и стали зваться «Мы»
бывшие Он и Она.


Рецензии