Настанет день

Настанет день, из дома, вырастая,
Друзей предпочитая и дела,
Мы вырвемся легко, как птичья стая,
Забыв, что крылья мама нам дала.

Ее одну оставим, не жалея.
Уйдем туда, где интересно нам.
И только мама все понять сумеет
И будет ждать звонков и телеграмм.

Так создан мир и всем своей дорогой
Лететь, когда поставят на крыло.
Вернется все, ведь так угодно богу,
С детьми прощаться мамам тяжело.

В природе птицы от гнезда далеко
Птенцов подросших отгоняют прочь,
Иначе как подняться им высоко
И страх паденья вряд ли превозмочь.

Не опекайте, дайте ширь простора.
Две жизни не дано на свете жить.
Одним остаться нам придется скоро
И, что мы сможем в жизни – оценить.


Рецензии