Математика утра

У сна свои плюсы и минусы,
У чайника свой алгоритм.
Мы непостоянны, как синусы –
Без ритма живём и без рифм.

А кофе пропах как нечаянно
Сонливостью утренних дел
И горьким, но лёгким отчаяньем,
Дымящимся как карамель.

Будильник встаёт раньше раннего,
И мы, удивляясь ему,
Справляемся с совестью крайнею,
Опять возвращаясь ко сну.

А небо рассветом прикинулось,
Но мне неохота вставать.
У сна свои плюсы и минусы,
И в минусах – хочется спать.


Рецензии