Реквием

Как дальше жить, я не могу понять.
Мне в жизни нужно что – то поменять.
Или молчать, ну а потом сказать,
Что мне уж больше нечего терять.

Но, только Солнца луч блеснет в окне,
И я возьму с собой все то, что есть во мне.
После себя для всех оставив на Земле
Лишь прах и выцветший рисунок на стене.

А она ушла туда в теплый летний день.
И портьера на окне не бросала тень.
Сколько слов я мог сказать ей в тот самый день!?
Ну, а мне, как часто всем, было просто лень.

В пространствах памяти есть смертный грех,
Но я живу с ним в сердце без помех.
И, иногда, уйдя в себя при всех,
Я вспоминаю её детский смех.

Но, она же умерла в теплый августовский день.
И портьера на окне не отбрасывала тень.
Сколько слов я мог сказать ей в последний  день!?
Ну, а мне, как часто всем, было просто лень.
22.05.2002


Рецензии