Обращение к жителям солнца

Магнитные бури опять налетели
 На солнышке вспышки совсем одурели
И давят землян, здоровью вредят
Сегодня полмира с давленьем, сидят

А бури во всю - расшалились, метут
Ослабленных всех, нещадно! гнетут
В компьютерах сбои,        в природе
А так же - в лесном, очумевшем народе

Птицы притихли, хвалу не поют
Что там - на солнце творят, не поймут
И правда! чего Солнце-ляне, шалят
Толи воюют там, толи вредят

Иль катастрофа
Пора бы слетать! Нам туда моя Софа
А ты, как считаешь?  летишь ли со мной
Но ты заворчала, спи дорогой

Ну вот, ты опять со мной как всегда
С тобою подруга, просто беда
Когда тебе надо, зовёшь космонавтом!
Скафандр, сама одеваешь

На небо со мною взлетаешь
В экстазе, в открытый космос выходишь
КомпАсом своим, по галактикам водишь
Но что-то сейчас, ты не хочешь летать

Что? Утречком ранним, надо вставать
Ну что ж - Солнце-ляне,  тогда отдыхайте
Но мы прилетим к вам, об этом вы знайте
И спросим, за все - вас магнитные бури

А то обнаглели уже вы в натуре
То жар небывалый, на нас вдруг нашлёте
Или затмением, нервы скуёте
Вы что там!      Все пьёте?


Рецензии
Хорошо, с юморком, мне понравилось!

Жюр22   13.09.2019 14:14     Заявить о нарушении
большое спасибо

Владимир Гельм   13.09.2019 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.