Черная звезда

Черная звезда:
Зачем восходишь ночью,
Ведь свет твоих лучей
Не виден даже днем?
Слушай и молчи:
Все в мире так непрочно.
Он виден только тем,
Кто ведает о нем.
Черная звезда:
А что же будет с теми,
Кто свет твоих лучей
Не видел никогда!
Постой, не торопись:
И блеск звезды Капеллы
Они порой не могут
Заметить иногда…
Но, Черная звезда:
В тебе такая бездна,
Что, сколько ни смотри,
Вся сущность не ясна!
Так что же ты хотел?
Увидеть бесконечность?
А я тебе скажу:
Она во мне без дна!
Черная звезда:
А как общаться с теми,
Кто, истину увидев,
Отводят лишь глаза?
Запомни навсегда;
И твердой следуй схеме:
Ничуть не бойся беса,
Но, бойся небеса.
21.04.2002


Рецензии