Снежинки

Вдыхая воздуха пары,
Ловя снежинки на лету,
Стою в плену немой игры,
Смотря на эту темноту.
Где в полумраке ходит кот,
Фонарь пытается гореть…
И здесь останется лишь тот,
Кто не боится умереть;
Кто может заново начать
Все то, что будет лишь игрой.
Кто хочет что – то прокричать,
Но слышит только хриплый вой.
И неизвестный будут срок
Столбы распятьями стоять
На перепутии дорог,
Где неизбежно все опять.
Что было прежде в этом сне,
Который явью может быть?
Свет загорается в окне
И, значит, снова дальше жить.
И, значит снова жить во сне,
На этот мир глядеть опять
Сквозь покрывало длинных дней,
И все сначала замечать.
Снежинки тают в темноте,
Фонарь пытается гореть;
И в этой тихой красоте
Вдруг захотелось умереть…
21.02.2001


Рецензии