муки сочинительства...

Кофе, ручка, сигареты и блокнот,
Миллионы мыслей, вереница нот,
Взгляд со стороны, легкая усмешка,
Белая бумага и чернил пробежка.

Тут официант, сбивчивый вопрос:
«С Вами все в порядке? Я Вам все принес?»
Музыку из уха: «Ммм… Простите, что?»
«Я хотел узнать, все ли хорошо?»

«Да, спасибо, все чудесно!»
И обратно в ухо ставишь ту же песню.
Ветреный мальчишка, сбил с прекрасной мысли,
Миллионы строчек в голове зависли.

Чтож такое с рифмой? И размер хромает?
Только вкусный кофе от тоски спасает…
Горечь снова в горле и в глазах двоится
И надежда та же, что не повторится

Снова этот кризис, муки сочинений.
Я простой художник и, увы, не гений!
Отвлекает шорох, и огни туманят…
Где же моя муза? Долго пропадает…
19.02.11


Рецензии