Gruess dich, heilige Nacht!
Auf dem Boden knirschen wohlklingend silbrige Welchkoernchen.
Sie schillern im Sternenlicht rosa, blau, gruen, gelb. Eis glaenzt.
Sieh mal Schneekoenigin auf, die darauf Polonaese taenzt.
Die Kinder laufen durch die Allee,
Lachen, spielen mutwillig Ballen Schnee.
Der Weihnachtsstern entflammt im Firmament,
Wenn der Mensch Baumkerzen brennt.
Engel singen wunderbare Lieder im Chor,
Ihre Augen sehen uns davon.
Und lachen sie mit uns zusammen unmerklich,
Steigen herab, besuchen im Traum dich und mich.
Sie floessen Hoffnung jedem ein
Und wuenschen guten Seelen Weidmannsheil!
Schuettest ihnen dein Herz aus,
Kommen Angst und Wut heraus!
Alle sind zu Gast geladen
Hebe hoch Pokal mit Wein
Wollen wir trinken auf langes Lebensfaden,
Auf Jesus, LIEBE und Heim!
Свидетельство о публикации №111021906435