Лесные загадки Сборник загадок

***
Дорогой ты, мой читатель,
Книжек разных почитатель.
Не желаешь-ли,дружок,
Прочитать один разок
Не зубришку, не пустышку,
А весёленькую книжку.

В этой книге,мой дружочек,
Ты найдёшь чудес чуточек.
Чуть загадочек о лесе
Что не публикуют в прессе.
Ты загадку прочитай,
И отгадку называй.

Папы,мамы - не зевайте!
Сыну, дочке - помогайте.
Где не справится дружок,
Подскажите-ка,разок.

***
Перед вами лес чудесный,
Ягод и грибов прелестных.
Очень много в нём всего,
Что найдёшь,то всё его.

"А"
На болоте чудо-птица,
Не орёл и не синица.
Клювом жабу вмиг поймает,
Что за птица это?...(Аист)

"Б"
Зверька мы этого с тобой,
Узнаем по приметам.
Он в шубке серенькой-зимой,
А в рыжей шубке - летом. (Белка)

Если дальше в лес пройдём,
Речку там с тобой найдём.
Здесь на речке лесорубы
Ходят в серебристых шубах.
Из деревьев,брёвен,глины
Строят мощные плотины.
На плотинах нет дыры,
Лесорубы же - ...(Бобры)

"В"
На овчарку он похож,
Что не зуб, то острый нож.
Пообедать любит всласть
На других готов напасть.
Видит зайца - пастью щёлк!
Знай,разбойник этот - ...(Волк).

"Г"
Очень он похож на зонтик,
Только меньше во сто крат.
Коль гроза на горизонте,
Он бывает очень рад.
Если дождик и тепло
Он считает - повезло! (Гриб)

"Д"
В лесу весной и летом,
Его мы видели одетым.
А осенью с бедняжки
Сорвали все рубашки. (Дерево)

"Е"
Её всегда в лесу найдёшь-
Когда гулять в него пойдёшь:
Стоит колючая,как ёж,
"Зимою в платье?",- "Ну и что-ж!"
А платье то пушистое,
Зелёное,ветвистое!!!(Ель)

"Ё"
Лесом катится "клубок",
У клубка - колючий бок.
Он охотится ночами
За жуками и мышами.
А когда найдёт грибочек,
То нацепит на бочочек.
У клубка остры иголки,
Его боятся даже волки.(Ёжик)

"Ж"
Маленький комочек
Спрятался в дубочек.(Жёлудь)

"З"
Мы живём в лесу родном,
Здесь у нас и стол,и дом.
В дружбу с человеком верим.
Кто же мы? Лесные ...(Звери)

"И"
За рекою вдалеке
В молодом березняке,
Кто-то жалобно поёт,
Словно деточек зовёт.
Песня эта недолга,
Исполняет ...(Иволга)

...Все загадки выкладывать просто нет смысла.Их у меня очень много.))      


Рецензии
Дорогой Саша! Пишу искренне: "Спасибо!", "Здорово!","Получается". Вашим детям повезло с папой. Будем верить, что выйдет книжка, и порадуете еще многих-многих других деток. Галина Ганз.

Галина Ганз   10.04.2011 11:45     Заявить о нарушении
Галина Семёновна,спасибо большое.Приложу все усилия.)))

Александр Фукалов Вятский   10.04.2011 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.