верность
Как же не быть мне белою?
Ведь родилась я смелою
Линией прочерчённою.
Прямо кольцуя поступью,
Упрямо в себя я верую.
Господи, сделай белою
Душу, на теле проступью.
Не голубиной стаею,
А лебединой верностью
В ней проступи откровенностью -
Чёрная, но святая,
Ибо не цвет, а цветение.
Всеми цветами потчуя
Жизни хоромы отчие,
Дай мне её обретение.
Как же не цвесть мне белою,
Как же не цвесть мне чёрною!
Ведь родилась покорною
Делать лишь то, что делаю.
Свидетельство о публикации №111021906245