Дождь
Где-то на краю жизни шел мелкий - мелкий дождик, занимая собой все свободное пространство: то тихо пел, то плакал, то срывался в неясный крик, а иногда превращался в тишину. Слезы неба падали на асфальт и разбивались о безмолвное равнодушье. Казалось, так будет вечно. Капельки - бусинки, словно маленькие человечки, жили своей жизнью: смеялись, грустили, спорили о чем-то, что известно только им одним и что не дано понять ни одному человеку… Рождаясь высоко в небе где-то среди ангелов, они уже знали, что отправляются в иной мир – в мир людей, где им суждено уйти в небытие. Жизнь их была столь мимолетна и стремительна, что можно было и не заметить ее вовсе. Но она была. Настоящая!
Рецензии