Субботняя холера

* * *
Субботняя холера
Вгоняет тело в краску,
Потеряная вера
Вновь вызовет опаску –
Боязнь прокуратуры
И оргию амбиций,
Как кашель – от микстуры,
Закон – от всех полиций!
Килограммовый студень –
В коробке вместо мозга –
Во вторничный полудень,
Как в пятницу, промозгло
Болтается уныло,
Но выводов не ставит.
Ему давно постыла
Среда, в которой гравий
Прогнулся под гранитом
Понедельной лени,
Спаянной перлитом
Четверговых чтений;
Только ветер дует
В сторону анклава!
Воробьи рифмуют –
Пофиг им на славу!!!


Рецензии