Вечный скиталец воздушных морей...

Вечный скиталец воздушных морей,
Ветер летит неизвестно откуда,
Миру являя нежданное чудо,
В мерном скольжении безудержных дней.

Свеж и свободен, невидимый гений
Гонит по небу стада облаков,
Так же, как время - армады веков,
Сотни эпох, миллион поколений. 

Всё - суета перед силой стихий,
Тленно и временно, просто ничтожно.
Вот потому-то весьма осторожно,
Вяжутся эти простые стихи.

Но не могу я смотреть, безучастный,
В эту безумно влекущую даль:
Столь велика голубая печаль,
Столь безгранична, светла и прекрасна.

Ветра стихия – есть символ  души,
Вестник души – безупречное слово.
Всё  нераздельно, возвратно  и  ново:
Ветер, судьба и небесная ширь… 

2007


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.