Впервые

Многое в жизни впервые
Происходит только сейчас.
"Поздно",- скажут иные.
"То было в прошлом у нас!"

Тебя же радость открытий
До сих пор окрыляет,
Мир кажется полным событий,
Надежда не умирает.

Только делиться всем этим
Реже и меньше стремишься,
Тебя понимают дети,
А взрослым сказать боишься.

Тяжелым замком рассудок
Уже запечатал их чувства,
И полем из незабудок
Их жизненный опыт устлан.

И пусть я, по-детски мечтая,
Верю, всё сбудется непременно,
И во сне до сих пор летаю,
Хоть не расту... наверно.

Мой друг улыбнется устало,
В глазах заблестели искры,
Морщинок у глаз немало,
А чувства, как в юности, чисты!

Прекрасно, что многое в жизни
Впервые сейчас происходит,
Что каждый день радостью дышит,
И время чудес не проходит!

19 февраля 2011г.


Рецензии
Ася, замечательный стих. Здово, что Вы сохранили в себе эту способность - делиться своими чувствами и эмоциями! И у Вас это прекрасно получается

Михаил Уразов   07.01.2015 18:23     Заявить о нарушении