Пилигримы
Бредут устало пилигримы.
Их дождь сечёт и солнце жжёт,
Котомки натирают спины.
Несут иконы и кресты,
Хоругви с ликами святыми,
Спешат к намоленным местам,
Колени преклонить пред ними.
Бредут нестройною толпой
Крестясь и бормоча молитвы,
Нехитрый скарб несут с собой,
А в полдень спят в тени ракиты.
Идут и верят, что Господь,
Поможет, отведёт напасти,
Друг другу тихо говоря,
Что Бог сильнее всякой власти.
Надеждой живы пилигримы,
Что Бог спасёт и Бог простит,
К местам намоленным святыми
Далёкий путь для них лежит.
Свидетельство о публикации №111021905710
Без неё не сахар жизнь и это знаем!С наступающими праздниками! Пусть ваши надежды оправдаются!
Горбылева-Григорьева Валентина 25.12.2016 04:31 Заявить о нарушении
Владимир Рогач 25.12.2016 20:41 Заявить о нарушении