Стихотворный путь

Ветру навстречу, по просеке улиц,
Через бордюры и города звуки,
Слепо, наощупь бегу ли, лечу ли
К краю Вселенной, не знавшему скуки,

К свету созвездий, питавших лучами
В сумраке прозы чистейшие души,
К миру фантазий без бед и печали,
К миру мечтаний без пива и суши!

Вдруг спотыкаюсь и падаю быстро,
Сразу нащупал: вот мусора груда,
Тут вот резина, тут дохлая крыса,
Глаз приоткрыл я – лежу у фаст-фуда!

Вижу: котлета, похоже, мясная,
Думаю, как бы схватить попроворней?
Но помешала мне критиков стая –
Так я закончил свой путь стихотворный.


Рецензии