Сидел над задачкой один паренёк
Сидел над задачкой один паренёк
И думу тяжёлую думал
О том, как прекрасен сегодня денёк
И что не считается сумма…
Ему бы, бедняжке, пойти погулять:
Вволю с друзьями резвиться,
Но заставляет бабушкин зять
Вновь с производными биться!
«Папочка! Хватит! Я не Лобачевский,
Не Гроссер и не Пифагор!!!»
«Должен учиться, чтоб стать человеком!» -
Таким был отца приговор…
P.S.Ребята, не парьтесь! Задач не решайте:
Задачки слишком, слишком сложны!
Лучше расслабьтесь, пока отдыхайте:
Родине дворники тоже нужны!!!
Свидетельство о публикации №111021905643