Улетает листва

Улетающих листьев услышу опять голоса,
Те, что в сердце моём неустанно звучат и поныне,
Белоствольных берёз и осин отзвеневших краса...
Улетает листва.Вслед за стаей  спешит журавлиной!

Далеко, далеко этим листьям уснувшим лететь,
По полям и дорогам рассеянным золотом стлаться
И в морщины озёр с затаённой надеждой глядеть,
И сбиваться с пути,
               и воды охмелевшей бояться.

Улетает листва.
            Целый мир провожает её.
Украшает листва паутины залётной рубаху.
Там, где колосом спелым вчера голосило жнивьё,
Нынче меряет ветер из листьев озябших папаху.

В глубь лесную спешит
                отпылавший прохладой ручей,
Облетевшей листвой, как огнём неуёмным,  объятый.
Всем сознаньем своим,
                всей натурой живой до корней
Вслед последней листве потянулись в тоске тополята!
15 февраля 1981г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.