Загадки

***
Кто таится под кустом
С круглым,
     маленьким хвостом,
С длинными ушами?
Догадайтесь сами!
                (Заяц)

***
Кто ворует мёд у пчёл?
Ну, конечно, не осёл.
Он на ухо туговат…
Нам его не взять в обхват!
Не малыш, но чуть – реветь.
Вы узнали кто?
                (Медведь)

***
В тихом месте за диваном
Не гнездятся тараканы,
Пауков там не видать –
Поселилась чья-то рать.
Ночью дружно нападает
На продукты – всё съедает.
Горе нам! Зовём кота –
Не спасти им живота.
Не спугните войско! Тише…
Догадались? Это – …
                (мыши)

***
Кто на кухне обитает,
Сливки с молока снимает,
Норовит украсть сметану?
Рассердил сегодня маму –
Папа завтракать пришёл,
Но сосисок не нашёл.
Из–под носа уволок
Хитрый и бесстыжий …
                (кот)

***
На охоту дед идёт
И ружьё с собой берёт.
И ещё кое-кого –
Догадаться вам легко.
Выстрел – в небо: пуля бьёт!
Дед помощника зовёт.
Утка падает в болото, –
Лезть за нею неохота…
Вот тогда-то этот кто-то
Тащит утку из болота…
Подскажите, кто принёс?
Это – умный, верный…
                (пёс)

***
Этот зверь всегда на страже.
Нет страшней для зайцев, даже
Мыши, суслики, ежи
Сразу прячутся в глуши.
Но зато в деревне – рай:
Кого хочешь, выбирай!
Лишь Дружка она боится.
Это – хитрая …
                (лисица)

***
Под кустом – игольница.
Унесу-ка в горницу.
Наклонился, слышу:
– Что за шутки? Ти-ше…
Брать меня негоже –
Уколю! Я – …    
                (ёжик)

***
Что за мягкие комочки?
И сыночки есть, и дочки.

Ушки как у мамы.
Хвостики упрямы.

А усы и лапы
Как у Васьки – папы.

Чуть похожи на зверей.
С ними в доме веселей.

Отвечайте мне, ребята:
Что за шарики?
                (Котята)


Света Лучик


Рецензии
Расчудесные загадки!
Рады будут все ребятки.
C улыбкой и теплом,

Анатолий Гришин   04.07.2012 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! От всей души!

Светлана Лосева   05.07.2012 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.