thoughts of death

Тишина угнетает,поговорить толком не с кем,а в душе столько накопилось, и так хочется выплеснуть все эмоции,но что-то сдерживает: может, это гордость? а может, это просто глупость, которая говорит не выдумывать ничего и смириться с происходящим? А может, это всё случайности?
Мысли,словно паутинка, скапливаются, перемотаны нитями и запутались в одной гуще...
Эта гуща,словно ком, накопилась и душит, душит, будто петля на шее...
В роли гущи выступают проблемы, истерики, негатив, непонимание, нежелание выслушать друг друга и услышать крик души о помощи - это больно.
Такая боль не сравнится ни с чем. Это не из-за маленькой ошибки или того, что человек оступился, просто дыма без огня не бывает... Всему есть своя причина.
Взглянув на беззвёздное небо, где полная луна ясно освещает мысли и нет этого мутного облака, понимаешь, что решение близко...нужно осмелиться и прыгнуть. Прыгнуть в невесомость, не вспомнив, что у тебя позади остаётся...кто там остался.
Те,кто клялись в вечной верности,те,кого считал своими друзьями, кого любил, кто тебе говорил,что любит и будет рядом, но каждый из них за это короткое время длиною в твою жизнь умудрились причинить столько боли, что стиснув зубы, ты не подал виду и теперь находишься по злой иронии судьбы тут, на краю пропасти...
И вот, осталось сделать этот последний шаг. Просто наступить. Оглядываясь назад, ты снова поворачиваешь голову в бездну. Страшно...Страшно не от осознания,что наступит смерть. От того, что жил в этой атмосфере, как планктон,как невидимка...
Нет обиды, нет гордыни, нет ничего, опустошение поселилось вовнутрь.
Знаешь, хочется верить, что читая эти мысли, каждый из нас поймёт, что мысли этого человека перед смертью, они должны натолкнуть нас на осмысление поступков своих. Мы неидеальны. Смерть ничего не решает. Не решает для окружающих, но решает для того,кто на неё пошёл. Нет человека - нет проблем, т.е., нет жизни, мыслей и поступков этого существа, нет проблем, которые возникают не без помощи и участия самих нас... Всё просто, почти просто,а кажется таким сложным. И от этого мутит, ведь достал тупик в сложившейся ситуации...


Рецензии