Утренняя сказка

       Утренняя сказка

По лестнице из солнечных ступеней
Она спешит приветствовать восток,
Придерживая, платье у коленей,
Чтоб не трепал весенний ветерок...

Навстречу солнцу, и на встречу счастью
Она идёт, сама, как луч светла,
Являясь этой сказки утра частью,
До головокружения мила!..

Вся сплетена из золотистых нитей,
Богиня грёз из глубины веков,
Ярчайшее из всех земных открытий,
Янтарь в колье из лёгких облаков!

В её движенье каждом - жизни праздник!...
Не удержала платье на бегу, -
Весенний ветерок - такой проказник!...
Смотрю, и оторваться не могу!

            ФИМ


Рецензии