Lviii. Бремя радости раздели на всех

                ***   **   *   **   ***
LVIII.
БРЕМЯ
радости
раздели на всех.

Август месяц.
Будь добр!
Дождя не надо.
Первый самостоятельный полёт завтра.
Два дня как из ведра льёт.
Бока отлежали в готовности.
Кровать в бока въелась.
Стационарные палатки сыреют.
Динамики трансляции захлёбываются слезами неба
и песнями нового фильма «С лёгким паром».
Беленко, сука, смылся.
Вслед ему ещё трое деру дали.
О! чума.
Один в средней Азии на кукурузнике в Турцию собрался.
Этих перехватили.
«25» - проворонили.
Поди, догони три звука.
Динамики сердца мальчишек в лётных комбезах рвут:
«Как же это всё,
ну, как же это всё
мы не сберегли с тобой…»

«Страна - под бременем обид,
под игом наглого насилья –
как ангел, опускает крылья,
 как женщина, теряет стыд,
 безмолвствует народный гений…».
                ***   **   *   **   ***


Рецензии