Художник, имя ему - Вечность

Художник, имя ему - Вечность,
Решил создать на времени – холсте,
Картину под названьем – бесконечность,
Во всей её загадочной красе.
 
И для начала Он пространством мира,
Залил весь фон от центра в глубину,
Потом наполнил всё это эфиром,
Нарисовав космическую мглу.

Разбрызгав кистью золотую краску,
Он осветил пространство светом звёзд,
И закружил их в круговую пляску,
Создал галактики, украсив ими холст.
 
Мазками, набросав кометный след,
Прорисовал затем небесные тела.
На тёмном небе, где сияет млечный свет,
Поставил точку под названием Земля.

Он любовался созданным твореньем,
Картина оживала на глазах,
Мгновение сменялось за мгновеньем,
Где каждый новый миг менял цвета.
 
Шесть дней Он создавал эту картину,
А на седьмой Художник отдыхал.
В дальнейшем, Он подарит её Сыну,
Чтобы потом, Сын так же рисовал.


Рецензии