Танка

Скажите, зачем
Так безудержно верю
В мнимое счастье?
Не оттого ль и больно
Сердце стучит под вечер?

________________


На тёмном небе
Первой звездою станет
Моя надежда.
Сумрак отступит вскоре
Светом её разбитый.

________________


Зимняя сказка
Землю, таясь, накрыла
Призрачным снегом.
Утром рассеет солнце
Сумрачный свет обмана.

________________


Любовь забудет
Страстью рождённый призрак,
Пустую клятву.
Сердце не знает ночи,
Светом зари пылая.


Рецензии