Жизнь и смерть

Жизнь твоя – белый листок.
Смерть моя – черная тень.
Счастье, лишь хрупкий мирок
В грубом квадрате стен.

Ты принимаешь свет,
Как он и будет впредь.
Я принимаю тьму
Так, как могу терпеть.

Ты принимаешь свет,
Я принимаю тьму,
Словно той жизни нет,
Словно во сне тюрьму

Будто построил ты,
Будто меня здесь нет.
Не перейду мосты
И не оставлю след,

Не переправлю жизнь
И не забуду смерть.
Видно, куда ни кинь –
Всюду нельзя мне спеть…
09.02.2001


Рецензии