Недописанный стих

Только с верой в свое бессмертие человек
постигает всю разумную цель свою на земле.
Ф. М. Достоевский.

Мертвенно – белый снег
Землю – могилу покрыл.
Ночь начинает свой бег,
Еще не раскрыв черных крыл.

Вскользь на синее небо
Кладет она мрачный плащ.
Манит туда, где я не был.
Словно безликий палач

Режет своими крылами
Ещё не угасший день.
Топит бездонными снами
И превращает в тень.

Медленно к небу взлетая,
Чтобы в ущелье упасть.
И снова в грезах растаяв,
Ты не успеешь пропасть.

Сколько останется лет
В долгих скитаньях твоих;
Вечный вопрос на ответ…
И недописанный стих.
02.2000


Рецензии