Моя жизнь

Я люблю тебя, моя слепая жизнь,
Ровно столько, сколько ненавижу.
Я тебя убью, моя глухая жизнь,
И иного выхода не вижу.

Как- то раз сказал один большой мудрец:
«Человек рождается, и сразу
Держит путь туда, где ждет его конец».
Не переношу я эту фразу…

Другая фраза только усмехает:
«Жить вредно изначально; вообще,
от этого все будто умирают».
Не заблудиться нам бы в той чаще.

И я, как падший ангел, поневоле,
С поломанными крыльями, в ночи
Брожу, пытаясь выйти в чисто поле…
Прошу тебя лишь только: не учи

Меня, что надо делать в жизни,
Которая сейчас течет со мной.
Я как монах, который смысл в тризне
Находит только с верой.…  Но, постой!

На веру я же все не принимаю.
А верую я только потому,
Что многого я здесь не понимаю,
И вряд ли уж, когда-нибудь пойму.
11-12.2000


Рецензии