6 марта

                Раечке.

                Последний раз бредущей по дороге
                Меж самых первых мартовских проталин
                Я видела ее. Лишь миг тревоги,
                Вдруг проявившись, сразу же растаял.
                Всегда такая резвая, в тот вечер
                Она, как будто бы, с тяжелой кладью,
                Обременявшей старческие плечи,
                Плелась, под ноги неизменно глядя.
                Спустя два дня безжизненное тело
                С раскинутыми широко руками
                Из грязной лужи улететь хотело
                Вслед за душою, скрытой облаками.
                Я знаю ЗАВТРА. Этот же сценарий
                Меня в нем ждет. Все это так знакомо:
                На грязной "тачке" пьяный "пролетарий"...
                И я банально не дойду до дома.
 


Рецензии