Я - земля, утомлённая жатвой

Я - земля, утомлённая жатвой.
Я - свобода минувшего дня.
Я с тобой, мой поэт! Из огня
Я тяну к тебе руки... Невнятна

Песнь моя. Долетит ли к тебе?
Я не знаю, но кровь цепенеет,
Ибо тело безмолвно стареет,
Заменяя в великой судьбе

На других, не подведших итог
Жизни этой, со смертью сплетённой.
Ты, тихонько коснувшийся лона,
Чистотою моей пренебрёг.

Я с тобой, без тебя, я покой
Двух сердец. Я рассталась с тобой.


Рецензии