Форма и суть...
как поплавок, из проруби глазницы,
взлетает на открытое окно,
где надувает занавеску ветерок,
и с помощью воздушной кружевницы,
стараясь стать предметным, все равно,
не в состоянии остановиться в форме.
Тяжелый тюль, как домотканное рядно,
сражается над ним, над непокорным.
Как неизменна сущность у воды,
в какой бы плен она ни попадала,
так ветер, не взирая на труды
препятствий, что усиленны металлом,
по сути остается воздухом свободы.
Любую форму можно изуродовать,
но неизменна функция природы.
Свидетельство о публикации №111021904935