Аромат духов
Он тонок, неуловим
И не сравним с другим:
Казармы,
Армейских сапогов.
Его не спутаешь ни с чем,
Тот запах неповторим!
Он мне почудился
В пустыне,
Среди жары палящей.
А через год
В болотной тине,
Возник,
Как дар щадящий!
Среди снежных гор,
Где отвесный ледник.
Мне тот запах в упор,
Подарил,
Не замерзший родник.
А в тайге,
На лесистом увале,
По утру,
Где встречали рассвет,
На последнем,
Сезонном привале,
Поблажился тот запах,
Как будто навет.
Я по жизни несу
Этот груз
Много лет,
Как укор или радость.
Как козырный,
Припрятанный туз,
В нём сокрыта
Той тайны святость.
Свидетельство о публикации №111021904643