Майский дождь

На зимы ледяном краю
Так легко ощетиниться иглами,
Так легко промолчать «люблю»,
Прикрываясь рассудка играми.
Что ж за дело тебе, скажи,
Как стучит мое сердце вечное?
Я над пропастью, ты – во ржи,
А над нами дорога млечная.
Вот уже все равно, куда,
Задыхаясь от пьяной горечи,
Я с тобой, ты со мной всегда
От рассвета до полной полночи.
На зимы ледяном краю,
Промолчав все слова о помощи,
Ты – срываешься, я – ловлю.
На губах майский дождь беспомощный.
Ты срываешься. Я ловлю
На губах майский дождь беспомощный.


Рецензии