Стыдно ли?

                Нет, не стыдно извинится,
                У людей просить прощенье.
                Раз любовь к тебе стучится,
                Суждено терпеть волненье.
                Если в сердце всё остыло,
                Значит слов мольбы не надо.
                Не полюбишь, что постыло,
                И не вызовет нам радость.
                И скривив в улыбке губы,
                Глянешь только - всё понятно.
                А в словах возникнет грубость,
                Это как на солнце пятна.
                Не отмоешь, не очистишь,
                Их усердием, стараньем.
                Надо видеть то, что видишь,
                И не болью сердце ранить.
                Ты стыдишься слов приятных,
                Зачерствело, значит, сердце.
                Если  нет любви, понятно...
                Нет причин ей загореться.
    
                г. Ялта.15.01.1977г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии