Февраль
Почти потеряв рассудок,
Я говорю тебе: верю,
Что побежденных не судят.
Пускай они сразу знали:
Зима будет долгой, слезной,
Пусть вверх поднимали знамя,
Щитами стучали грозно.
Они не гадали даже,
Что слабость растет не в жилах,
Что сердце им путь покажет
От кубка и до могилы.
Оно предало внезапно
Письма нераскрытой строчкой,
И вот не наступит завтра
Для воинов-одиночек.
Так не суди за слабость
Полегших на поле брани
Обнять и плакать осталось,
Стоя рассудка на грани.
Свидетельство о публикации №111021904597