глубокая тарелка

У одной знакомой мисс,
Жил да был большой Каприз.
И его хозяйка Лиза,
Не могла жить без Каприза.

Воевать Капризу с кашкой,
Как всегда, совсем не страшно!
 
Сонный...тёплый...
    Огляделся...
Что сказать на этот раз?

Аппетит куда-то делся?
Съем, но только не сейчас?

Он прошёл огонь и воду -
Мисс дала ему свободу;
И Каприз не подведёт -
В уголочке Лиза ждёт.

Мама хвалит кашку:
 - Получилась знатная!
Ах, какая кашка,
Кашка ароматная!

Но Каприз сказал ей:
 - Нет!
Говори: "Хочу котлет!"

Лиза мамочке сурово
Повторила слово в слово.

Отвечает мама:
 - Вот как!
Папа съест её в охотку.

И у Лизы, то есть Каприза,
Каши нет...
Взмолилась Лиза:

 - Что ты, мам, я пошутила -
Ты меня уже простила?
Честно-честно я скажу,
Что с Капризом не дружу.

Почему тарелка мелка -
Где глубокая тарелка?


Рецензии
Только был Каприз подлизой,
подружился снова с Лизой.

Галина Ильина 5   20.02.2011 11:26     Заявить о нарушении
И опять она без каши,
И каприз всё краше, краше...

Борис Эльшанский   20.02.2011 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.