С другого берега собачий лай приплыл...

С  другого  берега  собачий  лай  приплыл,
В  ушах  от  тишины  отвоевав  пространство,
А  я  на  берегу,  как  у  дверей,  застыл,
Несбыточного  жду,  любви  и  постоянства.

А  сверху  гомон  птиц,  которых  давно  нет,
Порыв  волною  волосы  взметнул,
Лучей  осенних  вспыхнул  переплет
И  в  чаще  пестрых  бликов  утонул.

Яйцом  качнулось  солнце  на  воде,
Хотел  спугнуть,  махнув  туда  рукою,
И  жду.  В  наивной  простоте
И,  недождавшись  вести  от  прибоя,
Побрел  поющею  тропою  налегке.


Рецензии