Нить

И покатилась по полу
С шеи рваная нить.
Бусинами, горохом ли,
Вряд ли соединить.
Смотришь взглядом испуганным,
Руки стянув по швам,
Что ли боишься злой ругани,
Рта истеричных дам?
А я боюсь лишь непонятой
Уйти от тебя к нему.
Моя и твоя воля на то.
Плачь и дрожи – приму.
Катится бисером по полу
Слезы прозрачной литье.
Слушай – стучит около
Твоей руки сердце мое,
Тает тугими каплями.
Врозь быть не суждено.
Стянуты крепко-накрепко
Души наши в одно.


Рецензии