Еве Андреевой

Отрезвляюще. Жестко. Пусто
Смерть девчонки под колесом
Той, что спутала жизнь с искусством
Доигравшись с живым огнем.

Той, что грезила только милым,
Забывая про белый свет,
Отрывая от сердца жилы,
Отдаваясь тому, кого нет.

Фея, девочка в белом платье,
Тонко-хрупкая из стекла,
Берегла бы свои объятья,
То дышала б сейчас, жила.

Твой непризрачный, спохватился,
Побледнел, от трубы гудка.
Он не знал, что уже не сбылся,
Раздавила тебя тоска.

Разлилась ядовитым соком
По крови твоей ледяной
Бог не мальчик. Судимый Богом,
Слез не взял бы любимый. Твой.

Не играл бы на тонких нервах,
Отрывая куски души,
И не ставил на то, что первой
Наберешь телефонный шифр.

Отрезвляюще. Жестко. Пусто
Смерть девчонки под колесом
Той, что спутала жизнь с искусством
Доигравшись с живым огнем.

Ты придешь виноватый, вечный,
Не готовый принять ответ:
Я не кинусь под поезд встречный
И не вымру от сигарет.


Рецензии