Реквием по Пицунде

Синее море, тёплый песок,
Бескрайнее звёздное небо.
Солёного воздуха кроткий глоток,
И всё всё-равно, где б кто не был.
Вдоль линии берега тянется след
До выступов острых, скалистых.
И спутник Земли, будто кутаясь в плед,
Внимает двум гласам басистым.
И волны, порой, колыбельную песнь
Для душ двух играют красиво,
И хочется ночь чтоб окутала день,
Дав волю попыткам строптивым.
И звёзды, порой, отражаясь водой,
Не кажутся так уж далёки.
Не вечно ничто под лазурной Луной,
Кроме любви высокой.
И ветер, порой, согревая дыханьем,
Лаская несильным потоком,
Дарует влюблённым кусочек вниманья,
Истомой по сердцу, по разуму - током.
И звуки, ревнуя, чуть слышной тоской
Кружат мысли в водовороте,
И души родные, бывало порой,
Сливались в единственной ноте.
А в сердце огонь разводили двойной,
Высекая обидные строки,
Но помни, не вечно под этой Луной
Ничто! Кроме чувств высоких!


Рецензии