Исэ. Любовь и счастье!
Как давно всё это было!
Как Нидзё, императрица
Фрейлиной именовалась,
Матерью потомка-принца
Собиралась поклониться
Всем родным богам в Охара
Рыцарь, командир конвоя,
Был пожалован наградой
Грамотой собственноручной!
Он стихи сложил умело,
Преподнёс стихи с почтеньем,
При дворе как подобает:
«В Осио сосна, в Охара –
У неё – день поклоненья,
Представляется картина:
Век златой богов и счастья!»
Был он грустен, в сердце так же.
Что он думал? Неизвестно…
Впрочем, можно догадаться:
Вспоминал былое счастье…
Свидетельство о публикации №111021904368