Амулетов одурманен был цветком
Под лепестками дева просыпается,
А он блаженным мотыльком
Прямо в деву опускается…
За одно мгновенье сотни лет,
Охваченные сладостной мелодией,
Струятся в пламенеющий рассвет,
Всю землю окликая своей Родиной…
А за ними миллионы нежных пар
По чащобам рассыпаются со стоном
И обвивает небо солнечный пожар,
И сам Бог в свой мир до слез уже влюбленный…
С глубокой грустью смотрит в чудеса,
Как все его творенья быстро тают,
Оставляя яркий свет после себя,
Летят во тьму бесчисленные стаи…
Амулетов оборвал цветок
И любимой положил на грудь,
И тоже с грустью поглядел как Бог,
На исчезающий во тьме безумный путь…
Свидетельство о публикации №111021904300