Сахалинская погода
Туманы морось, как кошмарный сон.
Который день мы солнышко не видим.
Вода кругом, вода со всех сторон.
Косые струи слитых вместе капель
Полощут землю, милости не жди.
И Сахалин, как тонущий корабль,
Все глубже погружается в дожди.
Так день за днем, неделя за неделей
Над островом куражится циклон,
И бурные потоки грозных селей
Сметают на пути любой заслон.
С какой цепи сорвалася стихия?
Дожди, дожди, дожди сплошной стеной,
Залив водой все трюмы островные,
За борт стекают мутною волной.
Пусть непогода вдоволь нарезвится
Мой Сахалин качая и креня,
А мне под шум дождя девчонка снится,
Что где-то на причале ждет меня.
Я писем от тебя не получаю,
Размыты все дороги и мосты.
Ты все же мне пиши, я так скучаю,
Я знать хочу, как любишь меня ты.
Я знаю в паруса подует ветер
И победит стихию остров мой!
И будет снова солнышко на свете,
И снова будет милая со мной.
Ну, а пока, на лето мы в обиде.
Туманы, морось, как кошмарный сон.
Который день мы солнышка не видим.
Вода, кругом вода, со всех сторон.
Свидетельство о публикации №111021904287
Люба Пантелюк 28.02.2011 21:31 Заявить о нарушении
Будь счастлива! Начни с этой Весны. С уважением и благодарностью, Сергей.
Сергей Островский 2 01.03.2011 00:10 Заявить о нарушении