Лед Долгая зима

И все как обычно,
И не сменив привычный бег,
Все так же утром на работу,
Все тот же выписан мной  чек.

Все повторенье час от  часа,
Все те же лица, тот же смех,
За ширмой прячась от ответа,
Я повторяю скорый бег.

Ах, снег,  скажи мне что случилось?
Не потерял ли я души?
Что происходит в этом  мире?
Жива ли плоть еще любви?

По новостям все те же вести,
Что где-то свет, где-то война…
А я смотрю на пленку неба,
И кажется уж, будто не дыша…

…Скажи,…
Ты право веришь в общий путь?
И не колышат споры и сомненья,
Те что колечат мысль,  порочат  чувства...
…ты разливаешь ежевичное  варенье…

Не останавливаясь даже на мгновенье,
ЧТО для тебя мерцанье звезд, попутный ветер в паруса???
Стоишь пред распаленным горном,
Теряя веру в чудеса…

А я устал, иду по снегу и …
будто в неком, неживом,
Глаза закрыв, я вспоминаю. ..
 Родное место, тихий  дом,

И тихий сад, и яблонь тень.
И теплый взгляд, цветущий  день,
И всех полей весеннюю капель,
Но что же мне останется теперь?

И я, как провинившийся мальчишка,
Стоял, не чувствуя преград,
Куда же делся тот врунишка,
Куда же делся тот азарт?

Тебе, живущей по уставу,
Такое даже не понять,
Тебе, мечтающей о странах,
Не ведать  вечный этот смрад…

Тебе спокойною рукою,
Предписан верный сложный путь,
Мне жаль, что я всего лишь опыт,
Но рад, что выполняю суть…

И всем и каждому без исключенья,
Предписан ад и счастья ветвь,
И каждому судьбой отмерен…
…Лишь не попасться бы на верть...

И все вдруг стало не обычным,
Замедлив свой привычный бег,
Теперь стремлюсь я на свободу,
Разорван выписанный чек.


Рецензии
Ответ от Яны Айсановы-Жуковской:
Свободным будь,
обещанное море,
тушь глубины
забавы, горе,
допить - и вынуть
из груди
занозой,
щепкой,
сгустком
крови...(с)

Эстер Готье   19.02.2011 12:47     Заявить о нарушении