Diablo

Мне нравятся испанский и французский,
Манеры и черты аристократов.
Я чувствую себя в своей тарелке,
Когда они о чем-то говорят со мною рядом.

Сладко звучат произношения вокруг,
Хотя картавость их немного бесит.
Тут не поймешь кто недруг, кто друг.
Тут говорят не то, что в мыслях.

Лесть и изящество, улыбки и театр.
Мне главное поговорить о интересном.
Услышать новое... Царит тут райский ад,
Иль рай, подверженный лжи адской.

Тут не услышишь непристойных слов,
Тут оскорбят любезно, остроумно.
Наступит ночь, начнется бал
Нельзя здесь показаться глупым.

И в самый праздности разгар,
Из-под земли на красную дорожку ступит.
Diablo. Шаг его уверен, неприступен.
В глазах не огонек, пожар.

Сам дьявол здесь хозяин бала.
Он горд за то, что смог создать.
А я, как-будто бы заблудший ангел...
Попала не туда, куда должна была попасть...


Рецензии