Ярмарка тщеславия
Водили за нос нас не раз...
Прикрывшись лишь вуалью ханжества,
Всяк выставлялся на показ.
Ведь здесь не терпят возражения.
Здесь не приветствуют отказ.
Демонстрируя, шелуху наносную:
И в профиль, и в фас...
И сколько о себе любимом
У каждого красивых фраз!..
А публика жаждала зрелищ
Здесь и сейчас.
И рекой разливалось святотатство
В угоду масс.
Ах,эта ярмарка тщеславия!
Как выставлялся
Каждый на показ...
И не был похож на правду
Ни один столь пафосный рассказ.
Но,если взять и счистить
Все наносное с нас,
Мы станем,несомненно ,чище
Душой и телом как-то враз...
Ведь под золоченным напылением,
Собою довольных масс,
Лишь мишуры наслоение,
Демонстрация масок и гримас...
Ах,эта ярмарка тщеславия!
Я вижу вас - без прикрас:
Фальшивость душ и алчности нюанс;
И извращенный вкус;
И низменность растления;
И опустошенность,в себя
Влюбленных глаз,
Лицезреющих в зеркалах,
Лишь только свое отражение.
Свидетельство о публикации №111021904198
Сергей Бочкарёв 06.06.2011 20:17 Заявить о нарушении
Сергей Бочкарёв 06.06.2011 21:11 Заявить о нарушении
Удачи!
Вера Алексеевна Самсонова 06.06.2011 23:12 Заявить о нарушении
все было лишено искренности,веяло ото всех фальшью...
Вера Алексеевна Самсонова 06.06.2011 23:15 Заявить о нарушении