Тебе

Ни в конский скок, ни в вороний грай
не верил я, жизнь любя,
не верил в ад, не стремился в рай,
а верил в одну тебя.

Под пеленой сплошного дождя
не слал проклятья судьбе,
не верил сладкозвучным вождям,
а верил одной тебе.

Сквозь черную проходил вражду,
пусть стыла от страха кровь –
не верил в чудо и в ворожбу,
а только в твою любовь.

Меня не страшат ни высь, ни дно.
Тебе – мой звенящий стих!
Когда же умереть суждено –
дай Бог, чтоб у ног твоих.


Рецензии